• 我中心参加2020全球供应链上合峰会暨第八次CSCMP中国大会

发布者:企业文化中心发布时间:2020-12-23浏览次数:10

20201220日到21日,2020全球供应链上合峰会暨第八次CSCMP中国大会在青岛上合示范区举办,本次峰会由由供应链管理专业协会(CSCMP)、国家高端智库·中国(深圳)综合开发研究院、中国—上海合作组织地方经贸合作示范区管委会联合主办,邀请全球著名经济学家、供应链专家与企业家,深入探讨后疫情时代全球供应链的趋势,预测前沿技术对供应链的颠覆性影响。

中国(深圳)综合开发研究院院长樊纲发表主旨演讲,对供应链、全球化、中国经济和上合示范区给出了深度思考和判断。此外,供应链管理专业协会(CSCMP)主席兼首席执行官瑞克·布拉斯根、中国物流与采购联合会会长何黎明、麻省理工学院MIT运输与物流研究中心主任尤西·谢费,CSCMP中国区负责人王国文、教育部物流管理与工程类教指委副主任何明珂、刘志学等专家发表了演讲,在为期两天的峰会中,来自美国、德国、英国、意大利、荷兰、波兰等多国的数十位学者及企业家奉献了精彩的思想盛宴。我院副院长冷凯君教授应邀参加此次会议。

活动中,与会经济学家、专家、企业家聚焦全球供应链主题进行“头脑风暴”,发表了诸多具有创新性的观点,深度阐释了青岛、上合示范区如何发挥在新发展格局中“东西互济、陆海联动”的“双节点”作用,抢抓RCEP战略机遇,以开放优势提升供应链建设水平和全球供应链竞争力,在拓展与上合组织国家和“一带一路”沿线国家双边、多边合作中做出示范。

本次会议中还举行了CSCMP中国区终身成就奖颁奖仪式,供应链创新案例评选活动颁奖仪式,CSCMP&CDI系列成果展示,并启动了全球供应链建模大赛,我院冷凯君教授获全球供应链人才培养突出贡献奖。

供应链管理专业协会(CSCMP)成立于1963年,是全球最有影响力的物流与供应链领域专业人员协会。为加速复合型供应链人才培养,CSCMP于今年11月启动了“全球供应链人才培养创新奖”评选活动,旨在评选供应链管理专业建设、供应链专业群建设方面拥有创新成果的院校,以及对供应链人才培养做出突出贡献的教育领袖和教师,展示在供应链人才培养方面的模式创新、内容创新和方法创新,搭建校企之间、院校之间、专业人士之间交流与合作的平台。