• 我中心市场营销系教师参加“国际核心期刊论文写作与研究方法设计”专题研修

发布者:企业文化中心发布时间:2023-04-10浏览次数:10

为全面推进和落实市场营销国家级一流专业建设,提高一流师资队伍水平。市场营销系组织老师们参加由著名学者池文海教授主讲的“国际核心期刊论文写作与研究方法设计”专题研修。

市场营销系主任黄志璿、系副主任李秀梅、吴钰萍副教授和李根博士等教师全程參會,认真聆听池教授的讲解,积极参与互动。池文海教授深入浅出讲解在营销领域国际期刊发表过程中,如何关注科研动态、掌握国际期刊论文发表的趋势。他以自身丰富的科研经验分享如何运用统计分析以选择合适的研究方法进行研究设计与分析。会后,教师们还主动攥写日志,进一步加深对营销领域国际核心期刊论文写作、研究设计、统计应用和发表过程中关键环节的理解。这次研修对提高教师们的论文写作能力、增强全球视野以及促进一流师资队伍水平具有重要意义,老师们都受益匪浅。

池文海教授为美国亚利桑那州州立大学工业工程与管理系统博士,现任教于台湾地区东华大学企业管理系教授并获聘为台北商业大学终身荣誉讲座教授,研究领域涵盖E-commerce, Virtual Community, Social Media, Social Marketing, Digital Marketing, Services Marketing。常年在国际顶级期刊上《International Journal of Information Management,International Journal of Consumer Studies,Journal of Retailing and Consumer Services,Computers in Human Behavior,Journal of Service Management,Service Industries Journal,International Journal of Electronic CommerceInternet Research,Journal of Computer Information Systems,Journal of Consumer Behaviour,Industrial Management & Data Systems,Cyberpsychology, Behavior, and Social NetworkingIndustrial Marketing Management,Managing Service QualityInternational Journal of Conflict ManagementInformation Technology & People,Online Information Review,Journal of e-BusinessJournal of Management and Business Research,Management Review,NTU Management Review,Journal of the Chinese Institute of Industrial Engineers》发表了120篇以上高水平学术论文,H-index 16。本次专题研修提高了一流师资队伍水平,对国家级一流专业的高质量发展起到了推动作用。