• 鲍升华主任带队参加“2014年两岸企业文化与社会责任研讨会”

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-11浏览次数:450

2014825日,湖北企业文化研究中心主任鲍升华教授、湖北经济学院工商管理学院戴化勇院长,湖北企业文化研究中心副主任张冕、以及湖北企业文化研究中心研究员廖靓、康乐,受台湾实践大学邀请,赴台湾参加由湖北企业文化中心和台湾实践大学共同主办的“2014年两岸企业文化与社会责任研讨会”。

实 践大学丁斌首副校长主持会议并致欢迎辞,万国通路股份有限公司谢明振董事长、南六股份有限公司黄清山董事长分别就企业运行过程中经历的企业文化和社会责任 问题进行了主题发言;湖北企业文化研究中心主任鲍升华教授、湖北经济学院工商管理学院戴化勇院长与丁斌首副校长、谢明振董事长、黄清山董事长一同接受了参 会人员有关企业文化与社会责任的提问。

会上,鲍升华主任指出大陆企业在30多年的改革开放过程中,在企业文化建设、履行社会责任方面取得了显著地成绩,越来越多的企业将履行社会责任纳入企业宗旨,成为企业文化的重要组成部分;并特别指出湖北企业在履行社会责任方面的经验和做法。

与会的中心研究人员就组织文化认同、企业绿色文化、组织文化与企业捐赠行为等问题进行了发言,并就有关主题与台湾学者进行了广泛地交流和热烈地讨论。

会后,在实践大学丁斌首副校长和学校主要领导的带领与陪同下,湖北企业文化研究中心人员参观了实践大学高雄、内门、与台北校区,认真听取了实践大学发展的历史与经验,并就双方未来在学术交流等领域的进一步合作达成了一定的共识。

研讨会同仁

鲍升华教授研讨会发言

研讨现场

(本中心责任编辑      张冕)