中心新闻

信息公告

  • 湖北企业文化研究中心定于2015年12月13日(周日)召开第四届学术委员会会议。会议主要审议中心建设期工作情况及对中心未来的发展建议,并对工商管理学院十三五规划建言献策。
  • 中心骨干教师孙一平参加中外企业文化2016南宁峰会

    发布者:企业文化中心发布时间:2016-11-16浏览次数:10

    由中国企业文化研究会主办、广西投资集团协办的“深入推进企业文化创新 迎接第四次工业革命——中外企业文化2016南宁峰会”于20161112日至14日在南宁举办。峰会围绕贯彻中央关于企业改革转型、中国制造2025等精神,分析新一轮工业革命中我国企业发展带来的挑战与机遇,研讨创新企业文化的思路、方法、模式,总结推广新时期企业转型发展的典型经验。

    参加此次峰会的领导及嘉宾分别有:中国企业文化研究会理事长、福建省原省长、原商业部部长、原国务院特区办主任胡平,中国企业文化研究会常务副理事长、秘书长孟凡驰,广西壮族自治区国资委党委副书记韦刚强,国务院国资委宣传局副巡视员金思宇,国家工业与信息化部工业文化发展中心主任罗民,广西投资集团党委书记、董事长冯柳江,以及来自全国各地的660名中外企业代表参加了会议。研究中心孙一平老师参加了此次峰会。

    峰会认为,“十三五”开局之年,广大企业加强企业文化创新,在推动企业适应新常态、把握新常态、引领新常态的探索中发挥了关键的作用。企业家对“以文化变革引领企业转型升级”的文化自觉不断提升,多数企业根据“十三五”时期企业战略发展需要对企业文化体系进行梳理重构,我国企业文化发展基石进一步打牢。企业对互联网+时代新媒体工具深化应用的主动性不断增强,在做好做深做美报纸、内刊、内网等传统宣传阵地的同时,大力推动微信、微博、微视频等新技术新工具应用,构建形成企业全媒体传播矩阵,有力增强了企业文化宣贯传播的实效性、针对性和企业品牌的亲和力,促进了企业文化与经营管理工作融为一体。峰会总结表扬了一批“互联网+”时代企业文化创新的典型。