中心新闻

信息公告

  • 湖北企业文化研究中心定于2015年12月13日(周日)召开第四届学术委员会会议。会议主要审议中心建设期工作情况及对中心未来的发展建议,并对工商管理学院十三五规划建言献策。
  • 熊俊峰博士参加省教育经济学年会并作大会主题发言

    发布者:企业文化中心发布时间:2016-11-16浏览次数:10

        1021日至22日,湖北省教育经济学会2016年年会暨研究生论坛在黄冈师范学院召开,来自湖北省教育经济与管理领域的100多位专家学者参加了此次年会。湖北企业文化研究中心研究员熊俊峰博士参加年会并作了大会主题发言。

    本次年会以“教育现代及保障机制研究”为主题,学者们就教育现代化的财政保障机制、教师人力资源、教育的创新驱动研究、教育供给侧构性改革、教育管理等主题作了深入的探讨与交流。熊俊峰以“新时期世界高等教育强国教师薪酬改革趋势与特征”为主题作了大会发言。他通过分析德、美、日等高等教育强国教师薪酬的历史与改革动向,总结了当前各国薪酬变革的总体趋势与特征,并对我国高校教师薪酬改革的痛点和可借鉴的经验作了论述。相关发言引起了与会专家学者的积极反响和讨论。

    本次年会上,熊俊峰博士还被推选为湖北省教育经济学会副秘书长。

      

      

     大会现场 

      熊俊峰主题发言