中心新闻

信息公告

  • 湖北企业文化研究中心定于2015年12月13日(周日)召开第四届学术委员会会议。会议主要审议中心建设期工作情况及对中心未来的发展建议,并对工商管理学院十三五规划建言献策。
  • 2016年湖北企业文化论坛在湖北经济学院隆重召开

    发布者:企业文化中心发布时间:2016-11-23浏览次数:10

    1119日, 2016年湖北企业文化论坛在湖北经济学院行政楼三楼会议室隆重召开。此次论坛的主题为“‘互联网+’时代下的企业文化,来自武汉大学、中山大学、华中科技大学、湖北企业文化研究中心、宜昌市总工会、东风汽车公司的30多位专家和研究人员参加了会议。

    湖北经济学院副校长鲁晓成教授在致辞中代表学校对出席本次会议的专家学者表示热烈欢迎,并就我校学科发展及论坛的相关情况进行了介绍。会议中,宜昌市总工会江浩副主席、东风汽车公司李文龙部长两位业界专家结合实际工作介绍了互联网对企业文化建设的影响和建设工作的具体做法。随后华中科技大学廖建桥教授、武汉大学罗俊研究员以及湖北企业文化研究中心副主任、我校工商管理学院院长戴化勇博士分别就互联网背景下的人力资本、企业文化建设、企业文化变革等问题进行了主题汇报。中山大学田宇教授对各专家学者的报告进行了精彩点评。湖北企业文化研究中心主任鲍升华教授、湖北省总工会教育工会徐蓉副主席及与参会代表就相关主题展开热烈地讨论。

    最后,湖北企业文化研究中心学术委员会副主任委员、湖北经济学院副书记张奋勤教授对此次论坛进行了总结,认为本次论坛主题好、形式好、内容好,希望今后湖北经济学院、湖北企业文化研究中心以及省总工会继续采取这种合作形式,对相关主题进行深入细致的探讨和研究。

        湖北企业文化论坛由湖北经济学院主办,湖北企业文化研究中心、湖北企业文化研究与服务平台建设协同创新中心、湖北经济学院工商管理学院和湖北省工会学学会承办。论坛每年举办一次,倡导实际与理论结合,鼓励业界与学术界相互交流探讨。

      

      

     湖北经济学院副校长鲁晓成

      

      宜昌市总工会江浩副主席

      

    东风公司工会生产权益保障部李文龙部长

      

    华中科技大学管理学院廖建桥教授

      

     武汉大学社会发展研究院罗俊研究员

      

      湖北经济学院工商管理学院院长戴化勇

      

      中山大学田宇教授

      

      湖北省教育工会副主席徐蓉

      

     湖北企业文化研究中心主任鲍升华教授

      

     湖北经济学院党委副书记张奋勤教授